Qualitätssicherung in der Getreidekette

Das Informations- und EDV-System QM-G der Universität Bonn, ILB-UF bietet Ihnen eine Lösung zur Rückverfolgbarkeit, Qualitätssicherung, und Qualitätsdokumentation für Unternehmen der Getreidekette als Unternehmenslösung über mehrere Stufen der Getreidekette als Kooperationslösung Bewertung:   Aktualität:   Link aufrufen

Bundesinstitut für Risikobewertung

Das Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) hat den gesetzlichen Auftrag über mögliche, identifizierte und bewertete Risiken zu informieren, die Lebensmittel, Stoffe und Produkte für den Verbraucher bergen können. Der gesamte Bewertungsprozess soll für alle Bürger transparent dargestellt werden. Durch eine umfassende, vollständige und nachvollziehbare Risikokommunikation macht das BfR Wissenschaft für den Verbraucher sichtbar und nutzbar. Bewertung:   Aktualität:   Link [...] Beitrag lesen

MRI – Max Rubner-Institut

Forschungsschwerpunkt des Max Rubner-Instituts ist der gesundheitliche Verbraucherschutz im Ernährungsbereich. Die Bestimmung und ernährungsphysiologische Bewertung gesundheitlich relevanter Inhaltsstoffe in Lebensmitteln, die Untersuchung schonender, Ressourcen erhaltender Verfahren der Be- und Verarbeitung, die Qualitätssicherung pflanzlicher und tierischer Lebensmittel sowie die Untersuchung der Bestimmungsgründe des Ernährungsverhaltens und die Verbesserung der Ernährungsinformationen sind dabei wichtige Teilgebiete. Bewertung:   Aktualität:   Link aufrufen